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そらまめデザート

春といえば豆類が旬です。
すでにいろいろな豆が登場し、皆様一通りの豆を堪能されたことではないでしょうか。

そこで、普段野菜として頂くそらまめをデザートにしてみました。

そらまめデザート.JPG

そらまめをシロップで煮ます。冷やすと味がしみこむので、1日冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです。
お好みで甘みをおさえた生クリームや小倉を合わせると、春の香りが感じられるデザートになりますよ!

ご縁

3月11日の地震から早1か月以上たちました。
ようやく外出も認められ、福島のお客様のところへ行くことができました。
お会いしたくて、お会いしたくていつも願っていました。
震災前と変わらずのお姿を見て、ホッとすると同時に今まで以上にこの御縁を大切にしたいと思いました。
生きていることに感謝。
そして私を生かして(活かして)くださる方々に感謝。

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